Entrèe di ostrica con avocado, purea di mela verde e salsa guacamole piccante

Entrèe di ostrica con avocado, purea di mela verde e salsa guacamole piccante

In un entrèe d’autore non devono mancare la cura dei particolari, i colori, e l’attento bilanciamento dei sapori. Qui la spiccata sapidità dell’ostrica, che “dona” la sua acqua alla purea di mela verde, spiccatamente acidula, incontra il “grasso” la dolcezza dell’avocado e del lime, senza dimenticare le note piccantine della paprica.

Ingredienti per 4 persone

8 ostriche Belòns
2 mele verdi
2 lime
2 avocadi neri
paprika piccante in polvere
foglioline di rughetta fresca
pepe rosso di Sichuan

Preparazione

Aprire le ostriche e tenere la polpa su un panno umido.

Filtrare l’acqua delle Belòns almeno due volte e tenerla da parte.

Frullare la mela verde, dopo averla pelata, con l’acqua delle ostriche, l’acqua minerale gasata e le gocce di succo di lime.

Tenere la purea in frigo.

Tagliare uno dei due avocadi a cubetti.

Schiacciare la polpa dell’altro con il succo di lime, il pepe rosso e la paprika e passarlo al mixer fino a ottenere una crema.

Con un fondina, disponendo l’ostrica sulla base, creare una composizione con l’ostrica e l’avocado.

Coprire con la purea di mela verde “salina”.

Disporre di fianco la salsa guacamole e decorare con la rughetta fresca.